В Смоленской области построят цементный завод

Дата публикации: 04-10-2013

Китайская строительная корпорация China Gezhouba Group Corporation (CGGC) планирует построить завод по производству цемента в Смоленской области мощностью 2,7 млн тонн в год. Инвестиции в строительство завода составят 1,2 млрд долларов.

Компания CGGC, основанная в 1970 году, занимается строительством, инженерными технологиями, инвестициями в гидроэнергетику, управлением недвижимостью, производством цемента. CGGC входит в десятку крупнейших производителей цемента в Китае. Компании принадлежат мощности по производству 20 млн тонн цемента в год. Подразделения CGGC находятся в 31 провинции Китая и в более чем 70 странах мира: в основном в Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Америке.

Напомним, ранее представители Минрегиона России заявляли, что в стране необходимо налаживать производство стройматериалов. «По предварительным оценкам, необходимо построить около 20 цементных заводов, 10 стекольных, более 30 предприятий по производству нерудных материалов и 15, производящих теплоизоляционные материалы, реконструировать около 200 действующих предприятий по производству ЖБИ и построить 15 новых», — подчеркивал замминистра регионального развития Сергей Вахруков.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru